1 2 3 下一页 最末页
用户头像

昵称:未填

帖子:29 + 689

精华:2

积分:141 / 141

贡献:198 / 198

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2008-01-10

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

楼主 发表于:2008-01-10 18:49

S1通过WIFI连接电脑共享上网(局域网上网+PPPOE拨号上网方式全)

{ 本帖最后由 怪叔叔很暴力 于 2008-01-11 21:27 编辑 }

转帖声明:
本文由iMobile论坛的“怪叔叔很暴力”独立创作完成,首发手机之家。如转帖,请保持本贴的完整性(包括本声明),并请在本贴后跟贴说明转往哪个网站,及注明该文的出处与作者。
对他人劳动成果的尊重也是对自己的尊重,谢谢!


这两天看到大家都在问S1如何通过电脑共享上网的问题,自己也是摸索了良久,深知没人指导的痛苦,而作为无产阶级的有志青年,500RMB包月的CMWAP用不起,只能在夹缝中求生存,通过这样的方式来享受一下S1上网的感觉。现在很多家庭都有无线路由,这样是最方便的,不用开电脑,直接搜索信号即可连接,完美享受一边便便一边用S1上网的终极乐趣。


前提:
1、你的电脑通过局域网连接上网(PPPOE拨号方式共享上网的方法后文叙述)
2、你的S1有WIFI模块(目前只有水货有)
3、你希望S1能够通过电脑WIFI连接共享上网

实施步骤:

电脑设置
1、开始-运行,敲入“CMD”(无引号)回车

01.jpg




2、“ipconfig -all”(注意,-all前有个空格),记录下你的DNS Server后面的地址(图片上圈起来的地方)

02.jpg



3、控制面板-网络连接,开启无线网络。
4、右键点击无线网络连接-属性-internet协议(TCP/IP)-属性。

03.jpg



5、使用下面的IP地址,我这写的是192.168.1.1,默认网关为空,DNS里面填上你刚才记下的地址,然后确定。

04.jpg



6、回到无线网络连接属性页,选择“无线网络配置”标签页,点右下角的“高级”,选“仅计算机到计算机”;然后选“添加”,网络验证“开放式”,数据加密“WEP”,去掉“自动为我配置此密钥”前面的勾,网络密钥里填一个五位的数字就行了,SSID随便写,然后确定。

05.jpg




06.jpg





7、回到无线网络连接属性页,选择“高级”标签页,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”(没有这个选项也没关系)。

07.jpg




S1的设置
1、打WIFI补丁,补丁在论坛里有很多,这里不再重复叙述

2、开始-设置-连接-连接,两个都选“单位设置”,然后一路OK

09.jpg



3、开始-设置-连接-WIFI-添加无线网络

08.jpg



4、网络名称填刚才你输入的SSID名称,连接到“默认单位设置”,勾选“这是设备至设备(待定)连接”,下一步

10.jpg



5、网络密钥填入你刚才给电脑设置的五位数字,下一步,下一步,完成

17.jpg



6、我的网卡连接到,选择“默认单位设置;点“IEEE802.11b/g”,使用特定IP地址里面IP地址我填的是192.168.1.2,网关填192.168.1.1;点“名称服务器”,填入刚才的DNS地址,一路选OK

11.jpg




12.jpg




13.jpg




7、现在电脑应该和S1连接上了

14.jpg




15.JPG




安装SYGATE
1、见附件,XX版的SYGATE,请下载所有的分卷文件,去掉后面的. torrent后解压,PATH为XX补丁内有说明,请下载后自行查毒
2、安装很简单,配置也很简单,需要注意的是不要选择“单一网卡模式”,正确选择外网和内网的网卡

16.jpg




至此,S1可以正常通过WIFI与局域网中的电脑共享上网了!

18.jpg



关于PPPOE拨号方式,S1通过WIFI共享上网的设置。

其实主要就是三点:
1、不要用电信给你安装的那种互联星空拨号器,直接在“控制面板”-“网络连接”中建立一个PPPOE拨号连接,在连接的属性-高级标签页中勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”。(如果没有,请在开始-程序-附件-通讯,运行网络安装向导,就会出来)
2、不用安装SYGATE
3、其他同上设置


如果我这个不行,网友们可以试试http://bbs.imobile.com.cn/thread-tid-6541507-enum_factor--page_no-1.html这个,不知道为什么,我使用horlie81朋友这种方法不能上网,这两个帖子的思路都是大同小异,可以试试哪个更适合自己

附件

  1. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part01.rar. torrent   

    附件大小:250KB,下载:167次,

  2. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part02.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:155次,

  3. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part03.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:101次,

  4. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part04.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:79次,

  5. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part05.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:93次,

  6. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part06.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:88次,

  7. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part07.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:94次,

  8. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part08.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:93次,

  9. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part09.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:62次,

  10. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part10.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:81次,

  11. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part11.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:86次,

  12. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part12.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:79次,

  13. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part13.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:96次,

  14. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part14.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:119次,

  15. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part15.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:82次,

  16. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part16.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:83次,

  17. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part17.rar.torrent   

    附件大小:250KB,下载:78次,

  18. 附件类型图标

    本站下载:Sygate v4.5.850 简体中文版.part18.rar.torrent   

    附件大小:43.7KB,下载:67次,

  19. 附件类型图标

    本站下载:path.rar.torrent   

    附件大小:45.9KB,下载:86次,

会员 张贺臣
用户头像
会员 张贺臣

昵称:未填

帖子:129 + 2676

精华:9

积分:1535 / 1535

贡献:15584 / 15584

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-08-20

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

沙发 发表于:2008-01-10 19:49
感谢分享。支持
玩QQ农场的加我
会员 wesley1026
用户头像
会员 wesley1026

昵称:未填

帖子:4 + 29

精华:0

积分:9 / 9

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-12-12

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

藤椅 发表于:2008-01-10 20:42
我的按照楼主的方法(我用的PPPOE方式)设置好了,打开IE后输入个网址(www.163.com),结果弹出个对话框:“找不到此页面. 请检查名称,然后重试”。这是怎么回事啊?
用户头像

昵称:未填

帖子:29 + 689

精华:2

积分:141 / 141

贡献:198 / 198

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2008-01-10

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

板凳 发表于:2008-01-10 20:57
原帖由 wesley1026 于 2008-1-10 20:42 发表
我的按照楼主的方法(我用的PPPOE方式)设置好了,打开IE后输入个网址(www.163.com),结果弹出个对话框:“找不到此页面. 请检查名称,然后重试”。这是怎么回事啊?
 

1、你手机上面两个连接设置是否都是“单位设置”



2、手机的“单位设置”-“编辑”-“代理服务器设置”,里面是否勾选了“此网络连接到internet”(只选一个),


附件

  1. 图片附件

    本站下载:01.jpg   

    附件大小:74.1KB,下载:0次,

  2. 图片附件

    本站下载:02.jpg   

    附件大小:62.8KB,下载:0次,

会员 wesley1026
用户头像
会员 wesley1026

昵称:未填

帖子:4 + 29

精华:0

积分:9 / 9

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-12-12

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

报纸 发表于:2008-01-10 21:24
照做了,可还是老样子。手机的“单位设置”-“编辑”-“调制解调器” 这个选项卡里需要设置么》?我的里面是空的。
用户头像

昵称:未填

帖子:29 + 689

精华:2

积分:141 / 141

贡献:198 / 198

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2008-01-10

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

地板 发表于:2008-01-10 22:19
原帖由 wesley1026 于 2008-1-10 21:24 发表
照做了,可还是老样子。手机的“单位设置”-“编辑”-“调制解调器” 这个选项卡里需要设置么》?我的里面是空的。
 

实在不行装SYGATE,一装马上解决
会员 wesley1026
用户头像
会员 wesley1026

昵称:未填

帖子:4 + 29

精华:0

积分:9 / 9

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-12-12

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

地窖 发表于:2008-01-10 22:44
感谢楼主~~~终于解决了~~
会员 jingkanwen
用户头像
会员 jingkanwen

昵称:未填

帖子:1 + 16

精华:0

积分:1 / 1

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-12-02

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

8# 发表于:2008-01-11 12:42
谢谢楼主了。
会员 zllwy
用户头像
会员 zllwy

昵称:未填

帖子:1 + 17

精华:0

积分:24 / 24

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-01-23

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

9# 发表于:2008-01-11 14:58
不错,昨天刚买了个S1,回家去试试看
会员 jping6183
用户头像
会员 jping6183

昵称:未填

帖子:0 + 38

精华:0

积分:2 / 2

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-12-13

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

10# 发表于:2008-01-11 22:15
谢谢分享:xl
会员 jping6183
用户头像
会员 jping6183

昵称:未填

帖子:0 + 38

精华:0

积分:2 / 2

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-12-13

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

11# 发表于:2008-01-11 23:18
:xlf非常谢谢
会员 horlie81
用户头像
会员 horlie81

昵称:未填

帖子:2 + 132

精华:0

积分:19 / 19

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2006-09-13

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

12# 发表于:2008-01-12 15:43
麻烦斑竹看下,LZ要说明这个资源是他原创,先鄙视一下!!

看下我在元月2号发的帖子。帖子原址http://bbs.imobile.com.cn/thread-tid-6541507-enum_factor--page_no-1.html

LZ如果要共享Sygate软件是好事,但是技术资源要说是你原创那就太让人可耻了!!
会员 张贺臣
用户头像
会员 张贺臣

昵称:未填

帖子:129 + 2676

精华:9

积分:1535 / 1535

贡献:15584 / 15584

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-08-20

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

13# 发表于:2008-01-12 17:27
不知道这是不是LZ的原创。如果是请给个能说服大家的理由。不是请编辑一下自己的帖子。
玩QQ农场的加我
用户头像

昵称:未填

帖子:29 + 689

精华:2

积分:141 / 141

贡献:198 / 198

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2008-01-10

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

14# 发表于:2008-01-12 18:19

{ 本帖最后由 怪叔叔很暴力 于 2008-01-12 20:06 编辑 }

原帖由 horlie81 于 2008-1-12 15:43 发表
麻烦斑竹看下,LZ要说明这个资源是他原创,先鄙视一下!!

看下我在元月2号发的帖子。帖子原址http://bbs.imobile.com.cn/thread-tid-6541507-enum_factor--page_no-1.html

LZ如果要共享Sygate软件是好事,但是技术资源要说是你原创 ...
 

实在的说一句,我发表之前根本就没有看到过你的帖子,否则我也不会费尽心思鼓捣这些东西了,因为我是一个能躺着绝不站着的懒人。

而且后来看到了你的帖子,经过测试,参考你的帖子设置,我无法上网,这点我在我文章的后面就说过了

你的是一种方法,我的是一种方法,思路都是一样的,因为S1的设置就只有那么点,不同的是,你是手动设置,我用软件实现,而且我的范围更广一些。

这篇帖子标注原创,我问心无愧。在这个问题上我付出了努力,得到了我想要的结果,发上来的目的也是为了大家。自私的说既然我当初的目的达到了,原创不原创,发不发,别人是否看得到,和我并没有关系。我没有想过想通过这么一篇东西就要出名或者达到其他的什么目的,我的S1能够上网看看RSS,能够上MSN、QQ,能够看地图,如果说发上来能让其他苦于不能上网的朋友解决问题,那么这个结果我已经非常高兴了
会员 张贺臣
用户头像
会员 张贺臣

昵称:未填

帖子:129 + 2676

精华:9

积分:1535 / 1535

贡献:15584 / 15584

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-08-20

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

15# 发表于:2008-01-12 19:27
解决了就好。原创不原创并不重要。毕竟大家都是为了各位机友好。不知道我这样说各位支持不支持?
玩QQ农场的加我
会员 qzysff
用户头像
会员 qzysff

昵称:未填

帖子:229 + 7185

精华:95

积分:5261 / 5261

贡献:22395 / 22395

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-10-13

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

特殊贡献勋章
16# 发表于:2008-01-12 22:48
希望楼主分享自己的经验和资源,在此表示感谢。
平平淡淡才是真
会员 horlie81
用户头像
会员 horlie81

昵称:未填

帖子:2 + 132

精华:0

积分:19 / 19

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2006-09-13

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

17# 发表于:2008-01-12 23:12
更正一下LZ的,还是写在这里比较好。

看这步,
回到无线网络连接属性页,选择“高级”标签页,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”(没有这个选项也没关系)。

改成,
本地连接属性-高级-勾选一样,下面选择“你的无线网卡”

这样就不需要sygate来作引导连接了。
用户头像

昵称:未填

帖子:29 + 689

精华:2

积分:141 / 141

贡献:198 / 198

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2008-01-10

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

18# 发表于:2008-01-12 23:38
原帖由 horlie81 于 2008-1-12 23:12 发表
更正一下LZ的,还是写在这里比较好。

看这步,
回到无线网络连接属性页,选择“高级”标签页,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”(没有这个选项也没关系)。

改成,
本地连接属性 ...
 
很遗憾没有这个选项,而且如果不运行“网络安装向导”,连“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”这个选项都没有

附件

  1. 图片附件

    本站下载:001.JPG   

    附件大小:31.3KB,下载:1次,

会员 蓝山火焰2
用户头像
会员 蓝山火焰2

昵称:未填

帖子:4 + 120

精华:0

积分:19 / 19

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:1 / 1

注册:2007-12-29

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

19# 发表于:2008-01-28 12:26
感谢指导!
会员 lyhh0375
用户头像
会员 lyhh0375

昵称:未填

帖子:0 + 296

精华:0

积分:133 / 133

贡献:0 / 0

金币:0 / 0

乐币:0 / 0

注册:2007-11-25

Ta的装备:

该用户暂未添加装备

20# 发表于:2008-03-10 13:19
感谢分享!
1 2 3 下一页 最末页